Panqueca Americana Vegana

Panqueca Americana Vegana

Deliciosas panquecas americanas veganas, fofinhas e saudáveis, perfeitas para um café da manhã ou lanche especial. Simples de fazer e irresistíveis!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite vegetal (amêndoa, soja ou aveia) - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  2. 2Em outra tigela, combine o leite vegetal, o óleo e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de óleo.
  5. 5Despeje porções da massa na frigideira, formando círculos de aproximadamente 10 cm.
  6. 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, em seguida, vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas, melado ou sua cobertura favorita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%