
Panqueca Americana Vegana
Deliciosas panquecas americanas veganas, fofinhas e saudáveis, perfeitas para um café da manhã ou lanche especial. Simples de fazer e irresistíveis!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite vegetal (amêndoa, soja ou aveia) - 1 xícara
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, combine o leite vegetal, o óleo e o extrato de baunilha.
- 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de óleo.
- 5Despeje porções da massa na frigideira, formando círculos de aproximadamente 10 cm.
- 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, em seguida, vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas, melado ou sua cobertura favorita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
10%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%