Panqueca americana integral

Panqueca americana integral

Delicie-se com essas panquecas americanas integrais, leves e saborosas! Perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea, mas não exagere na mistura.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, servindo as panquecas quentes com mel, frutas ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%