Panqueca Americana Doce da Elena

Panqueca Americana Doce da Elena

Deliciosas e fofas, as panquecas americanas doces da Elena são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Experimente com frutas frescas e um toque de mel para uma explosão de sabor!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - ¾ xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • óleo - 1 colher de chá
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o leite. Misture bem com um batedor ou um fouet.
  2. 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, continuando a mexer para evitar grumos.
  3. 3Adicione o fermento em pó, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário untar.
  5. 5Despeje uma pequena concha da massa na frigideira, inclinando-a ligeiramente para espalhar a massa.
  6. 6Aguarde até que pequenas bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, o que indica que está na hora de virá-la.
  7. 7Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais cerca de 1 minuto, até que fique dourada.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa.
  9. 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas e mel a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%