
Panqueca Americana Doce da Elena
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas doces da Elena são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Experimente com frutas frescas e um toque de mel para uma explosão de sabor!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - ¾ xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- óleo - 1 colher de chá
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o leite. Misture bem com um batedor ou um fouet.
- 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, continuando a mexer para evitar grumos.
- 3Adicione o fermento em pó, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário untar.
- 5Despeje uma pequena concha da massa na frigideira, inclinando-a ligeiramente para espalhar a massa.
- 6Aguarde até que pequenas bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, o que indica que está na hora de virá-la.
- 7Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais cerca de 1 minuto, até que fique dourada.
- 8Repita o processo com o restante da massa.
- 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas e mel a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%