Panqueca americana doce

Panqueca americana doce

Delicie-se com essas panquecas americanas doces, fofinhas e irresistíveis, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
  8. 8Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas ou maple syrup a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%