
Panqueca americana doce
Delicie-se com essas panquecas americanas doces, fofinhas e irresistíveis, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
- 8Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas ou maple syrup a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%