Panqueca Americana de Batata Doce

Panqueca Americana de Batata Doce

Deliciosas e nutritivas, essas panquecas de batata doce são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saudável. Com um toque de canela e a suavidade do leite de coco, elas são irresistíveis!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Leite de coco caseiro (ou outro leite de sua preferência) - 1 xícara
  • Batata doce cozida e descascada - 1/4 de xícara
  • Açúcar de coco (ou açúcar de sua preferência) - 1 colher de sopa rasa
  • Óleo de coco (opcional) - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea e consistente.
  2. 2Caso a massa fique muito fina, acrescente mais batata doce. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio.
  4. 4Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície.
  5. 5Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja dourada.
  6. 6Repita o processo até acabar a massa.
  7. 7Sirva as panquecas quentes com mel, compotas de frutas, geleia ou uma camada de manteiga por cima.