
Panqueca Americana de Batata Doce
Deliciosas e nutritivas, essas panquecas de batata doce são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saudável. Com um toque de canela e a suavidade do leite de coco, elas são irresistíveis!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Leite de coco caseiro (ou outro leite de sua preferência) - 1 xícara
- Batata doce cozida e descascada - 1/4 de xícara
- Açúcar de coco (ou açúcar de sua preferência) - 1 colher de sopa rasa
- Óleo de coco (opcional) - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 3 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea e consistente.
- 2Caso a massa fique muito fina, acrescente mais batata doce. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio.
- 4Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície.
- 5Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja dourada.
- 6Repita o processo até acabar a massa.
- 7Sirva as panquecas quentes com mel, compotas de frutas, geleia ou uma camada de manteiga por cima.