
Panqueca Americana com Molho Especial de Açúcar Mascavo
Delicie-se com esta panqueca americana macia, acompanhada de um irresistível molho de açúcar mascavo que traz um toque doce e especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e ¼ xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Margarina derretida - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Glucose de milho ou mel - 2 colheres (sopa) ou 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione a margarina derretida e misture bem até que a massa fique lisa e livre de grumos.
- 3Incorpore o fermento em pó à massa e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- 4Para preparar o molho, em uma panela, adicione o açúcar mascavo, o creme de leite, a margarina e a glucose de milho (ou mel). Misture bem até atingir a consistência desejada.
- 5Aqueça uma frigideira untada com margarina em fogo baixo e, quando estiver quente, despeje uma porção da massa de panqueca.
- 6Cozinhe até que a superfície da panqueca comece a formar bolhas, então vire para dourar o outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas com o molho especial por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
35g
39%