Panqueca Americana com Molho Especial de Açúcar Mascavo

Panqueca Americana com Molho Especial de Açúcar Mascavo

Delicie-se com esta panqueca americana macia, acompanhada de um irresistível molho de açúcar mascavo que traz um toque doce e especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e ¼ xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina derretida - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Glucose de milho ou mel - 2 colheres (sopa) ou 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e o leite até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a margarina derretida e misture bem até que a massa fique lisa e livre de grumos.
  3. 3Incorpore o fermento em pó à massa e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Para preparar o molho, em uma panela, adicione o açúcar mascavo, o creme de leite, a margarina e a glucose de milho (ou mel). Misture bem até atingir a consistência desejada.
  5. 5Aqueça uma frigideira untada com margarina em fogo baixo e, quando estiver quente, despeje uma porção da massa de panqueca.
  6. 6Cozinhe até que a superfície da panqueca comece a formar bolhas, então vire para dourar o outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas com o molho especial por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

35g

39%