
Panqueca americana com calda de chocolate
Delicie-se com essas panquecas americanas fofinhas, cobertas com uma irresistível calda de chocolate. Um café da manhã perfeito para começar o dia com muito sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- creme de leite - 1/2 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 7Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Sirva as panquecas quentes com a calda de chocolate por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
18g
20%