Panqueca americana com calda de chocolate

Panqueca americana com calda de chocolate

Delicie-se com essas panquecas americanas fofinhas, cobertas com uma irresistível calda de chocolate. Um café da manhã perfeito para começar o dia com muito sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • creme de leite - 1/2 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  7. 7Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Sirva as panquecas quentes com a calda de chocolate por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

18g

20%