
Panqueca Americana
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com um toque doce e uma textura irresistível, elas conquistam o paladar de todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Leite - 2 canecas (400 ml cada) ou até dar o ponto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione a margarina derretida e o leite. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, caindo da colher em gotas grossas e lentas. Caso a massa esteja muito grossa, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito fina, adicione um pouco de farinha.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 5Com uma colher grande, despeje porções da massa na frigideira, formando círculos uniformes.
- 6Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca e as bordas estejam firmes, cerca de 2 a 3 minutos. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar dos dois lados.
- 7Repita o processo até acabar a massa, untando a frigideira conforme necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%