Panqueca Americana

Panqueca Americana

Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com um toque doce e uma textura irresistível, elas conquistam o paladar de todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite - 2 canecas (400 ml cada) ou até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione a margarina derretida e o leite. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, caindo da colher em gotas grossas e lentas. Caso a massa esteja muito grossa, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito fina, adicione um pouco de farinha.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  5. 5Com uma colher grande, despeje porções da massa na frigideira, formando círculos uniformes.
  6. 6Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca e as bordas estejam firmes, cerca de 2 a 3 minutos. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar dos dois lados.
  7. 7Repita o processo até acabar a massa, untando a frigideira conforme necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%