
Panqueca Americana
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas da Elena são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com uma leve nota de baunilha, são irresistíveis quando servidas com mel, frutas ou chocolate.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 colher (sopa)
- farinha de trigo - 1 1/4 xícara (chá)
- essência de baunilha - 2 colheres (sobremesa)
- fermento em pó - 3 colheres (chá)
- leite - 1 xícara (chá)
- manteiga derretida - 2 colheres (sopa)
- sal - 1 pitada
- óleo - quanto baste para untar
- ovos - 2 unidades levemente batidos
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
- 2Em outro recipiente, combine os ovos batidos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 3Adicione os ingredientes líquidos aos secos, mexendo suavemente até incorporar. Evite misturar em excesso; a massa deve ficar ligeiramente espessa e escorrer lentamente.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5Coloque porções de aproximadamente 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira.
- 6Cozinhe cada panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- 7Sirva as panquecas quentes, podendo ser cobertas ou recheadas com frutas, mel ou chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%