
Panqueca Americana
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Experimente servir com mel, frutas ou geleia para uma combinação irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 120 ml
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 120 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Açúcar - 30 g
- Óleo - 5 ml
- Essência de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha.
- 2Utilize um fouet para bater todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa na frigideira.
- 4Cozinhe até que se formem bolhas na superfície da panqueca e, em seguida, vire-a com cuidado para dourar do outro lado.
- 5Repita o processo até que toda a massa tenha sido aproveitada.
- 6As panquecas estão prontas para serem servidas!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%