Panqueca Americana

Panqueca Americana

Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Experimente servir com mel, frutas ou geleia para uma combinação irresistível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 120 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Açúcar - 30 g
  • Óleo - 5 ml
  • Essência de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha.
  2. 2Utilize um fouet para bater todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa na frigideira.
  4. 4Cozinhe até que se formem bolhas na superfície da panqueca e, em seguida, vire-a com cuidado para dourar do outro lado.
  5. 5Repita o processo até que toda a massa tenha sido aproveitada.
  6. 6As panquecas estão prontas para serem servidas!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%