
Panqueca Americana
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com uma textura leve e sabor irresistível, são sempre bem-vindas à mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 3 colheres (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga derretida - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outro recipiente, combine os ovos, o leite e a manteiga derretida.
- 3Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar. Evite misturar em excesso; a massa deve ficar um pouco grossa, escorrendo lentamente da colher.
- 4Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira para cada panqueca.
- 6Quando surgirem bolhas na superfície da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe até dourar do outro lado.
- 7Retire e reserve. Repita o processo até finalizar a massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%