Panqueca Americana

Panqueca Americana

Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com uma textura leve e sabor irresistível, são sempre bem-vindas à mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 3 colheres (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga derretida - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em outro recipiente, combine os ovos, o leite e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar. Evite misturar em excesso; a massa deve ficar um pouco grossa, escorrendo lentamente da colher.
  4. 4Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  5. 5Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira para cada panqueca.
  6. 6Quando surgirem bolhas na superfície da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe até dourar do outro lado.
  7. 7Retire e reserve. Repita o processo até finalizar a massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%