
Panqueca americana
Delicie-se com estas panquecas americanas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 1 unidade
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes com mel, frutas ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%