
Panqueca à Bolonhesa
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com molho de tomate e queijo, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- ovo - 1 unidade
- óleo - algumas gotas
- carne moída - 400 g
- cheiro-verde picado - a gosto
- suco de tomate - 200 ml
- queijo ralado - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e o queijo parmesão ralado até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se a frigideira não for antiaderente, adicione algumas gotas de óleo e espalhe bem.
- 3Despeje uma pequena concha da massa na frigideira e incline-a para cobrir todo o fundo com uma camada fina.
- 4Quando as bordas da panqueca começarem a desgrudar, vire-a com cuidado e cozinhe por mais alguns segundos.
- 5Retire a panqueca pronta e coloque-a em um prato limpo. Repita o processo até acabar a massa.
- 6Em uma panela, refogue a carne moída com o cheiro-verde e tempere a gosto. Adicione o suco de tomate e misture bem.
- 7Para montar, coloque de 1 a 2 colheres (sopa) do recheio de carne em cada panqueca, enrole e arrume-as em um refratário.
- 8Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e salpique o queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%