Panqueca à Bolonhesa

Panqueca à Bolonhesa

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com molho de tomate e queijo, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - algumas gotas
  • carne moída - 400 g
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • suco de tomate - 200 ml
  • queijo ralado - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo e o queijo parmesão ralado até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se a frigideira não for antiaderente, adicione algumas gotas de óleo e espalhe bem.
  3. 3Despeje uma pequena concha da massa na frigideira e incline-a para cobrir todo o fundo com uma camada fina.
  4. 4Quando as bordas da panqueca começarem a desgrudar, vire-a com cuidado e cozinhe por mais alguns segundos.
  5. 5Retire a panqueca pronta e coloque-a em um prato limpo. Repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Em uma panela, refogue a carne moída com o cheiro-verde e tempere a gosto. Adicione o suco de tomate e misture bem.
  7. 7Para montar, coloque de 1 a 2 colheres (sopa) do recheio de carne em cada panqueca, enrole e arrume-as em um refratário.
  8. 8Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e salpique o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%