Panqueca

Panqueca

Deliciosas e versáteis, as panquecas são uma opção perfeita para qualquer refeição. Com um recheio saboroso, elas conquistam o coração de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • recheio a gosto - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o óleo à massa e misture novamente.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. 5Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
  6. 6Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  7. 7Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  8. 8Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência, como carne moída, frango desfiado ou legumes.
  9. 9Dobre as panquecas ao meio e sirva quente, polvilhadas com queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

12g

% do valor diário 24%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

500mg

% do valor diário 22%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%