
Panqueca
Deliciosas e versáteis, as panquecas são uma opção perfeita para qualquer refeição. Com um recheio saboroso, elas conquistam o coração de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- recheio a gosto - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o óleo à massa e misture novamente.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme.
- 5Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
- 6Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 7Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- 8Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência, como carne moída, frango desfiado ou legumes.
- 9Dobre as panquecas ao meio e sirva quente, polvilhadas com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
12g
% do valor diário 24%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
500mg
% do valor diário 22%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%