
Panna Cotta de Baunilha Fácil
Uma sobremesa italiana aveludada com um rico sabor de baunilha. Perfeita para um final simples, mas elegante, para qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Fava de baunilha - 1, cortada e raspada
- Gelatina sem sabor - 1 pacote (7 g)
- Água fria - 45 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e o açúcar. Adicione as sementes e a vagem da fava de baunilha.
- 3Coloque a panela em fogo médio e mexa até o açúcar dissolver e a mistura estar quente, mas não fervendo.
- 4Retire do fogo e descarte a vagem da fava de baunilha. Misture a gelatina até que esteja completamente dissolvida.
- 5Despeje a mistura em copos ou formas de servir e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 6Cubra e refrigere por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- 7Para servir, passe delicadamente uma faca ao redor das bordas se estiver usando formas e inverta sobre os pratos, ou sirva diretamente nos copos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal
17%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
45%
Fibras
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
25g
28%