Panna Cotta de Baunilha

Panna Cotta de Baunilha

Uma sobremesa italiana cremosa e delicada, infundida com baunilha. Perfeitamente suave e ideal para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Vagem de baunilha - 1, cortada ao meio e raspada
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote (cerca de 7 g)
  • Água fria - 45 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e o açúcar. Adicione a vagem de baunilha e suas sementes.
  3. 3Aqueça a mistura em fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura esteja quente, mas não fervendo.
  4. 4Retire a panela do fogo e descarte a vagem de baunilha.
  5. 5Misture a gelatina até que esteja completamente dissolvida.
  6. 6Despeje a mistura em seis ramequins e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. 7Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  8. 8Para servir, passe delicadamente uma faca ao redor da borda de cada panna cotta e desenforme em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1297kJ)

15%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

25g

38%

Fibras

0g

0%

Sódio

25mg

1%

Açúcares

20g

40%