
Panna Cotta de Baunilha
Uma sobremesa italiana cremosa e delicada, infundida com baunilha. Perfeitamente suave e ideal para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Vagem de baunilha - 1, cortada ao meio e raspada
- Gelatina sem sabor - 1 pacote (cerca de 7 g)
- Água fria - 45 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e o açúcar. Adicione a vagem de baunilha e suas sementes.
- 3Aqueça a mistura em fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura esteja quente, mas não fervendo.
- 4Retire a panela do fogo e descarte a vagem de baunilha.
- 5Misture a gelatina até que esteja completamente dissolvida.
- 6Despeje a mistura em seis ramequins e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 7Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 8Para servir, passe delicadamente uma faca ao redor da borda de cada panna cotta e desenforme em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
15%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
25g
38%
Fibras
0g
0%
Sódio
25mg
1%
Açúcares
20g
40%