Panna Cotta com Compota de Frutas Vermelhas

Panna Cotta com Compota de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa italiana aveludada coberta com uma compota de frutas vermelhas azeda.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Pó de gelatina - 1 pacote (cerca de 7 g)
  • Água fria - 45 ml
  • Frutas vermelhas mistas (frescas ou congeladas) - 480 ml
  • Suco de limão - 15 ml
  • Açúcar para a compota de frutas vermelhas - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. 2Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
  3. 3Misture a gelatina hidratada e o extrato de baunilha, batendo até a gelatina dissolver completamente.
  4. 4Despeje a mistura em ramequins ou xícaras. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. 5Para a compota de frutas vermelhas, combine as frutas vermelhas mistas, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que as frutas se desfaçam e a mistura engrosse, cerca de 10 minutos.
  7. 7Deixe a compota de frutas vermelhas esfriar, depois coloque sobre a panna cotta firme antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

25g

50%