Panna Cotta Clássica de Baunilha

Panna Cotta Clássica de Baunilha

Uma sobremesa italiana atemporal com uma textura aveludada e o aroma fragrante da baunilha.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Vagem de baunilha - 1, cortada ao meio e as sementes raspadas
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope (cerca de 7 g)
  • Água fria - 45 ml
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite, o açúcar, o sal e as sementes e a vagem de baunilha.
  3. 3Aqueça em fogo médio até que o açúcar dissolva e a mistura esteja quente, mas não fervendo.
  4. 4Retire do fogo, descarte a vagem de baunilha e incorpore a gelatina até que esteja completamente dissolvida.
  5. 5Despeje a mistura em ramequins ou copos de servir.
  6. 6Refrigere por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  7. 7Sirva gelado, opcionalmente coberto com frutas frescas ou compota de frutas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

18%

Carboidratos

21g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

32g

49%

Fibras

0g

0%

Sódio

35mg

2%

açúcares

19g

38%