
Panga ao Forno com Batata e Legumes
Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar em família. O peixe panga fica suculento, acompanhado de batatas macias e legumes frescos. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Panga - 600g (pode ser substituído por tilápia, merluza ou salmão)
- Batata média - 3 unidades
- Cebola grande - 2 unidades
- Tomate grande - 2 unidades
- Pimentão grande - 1 unidade
- Coentro - 1 maço
- Azeitona fatiada - 1/2 vidro pequeno
- Limão - 3 unidades (suco)
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Alho - 2 dentes (picados)
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de panga com o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.
- 4Fatie os tomates, as cebolas e o pimentão. Pique o coentro.
- 5Em um refratário alto, arrume uma camada de batatas no fundo, cobrindo toda a superfície. Salpique parte do coentro picado.
- 6Sobre as batatas, disponha os filés de panga e salpique o restante do coentro.
- 7Faça camadas com as azeitonas, os tomates fatiados, as cebolas fatiadas e, por último, o pimentão fatiado.
- 8Regue com um pouco da marinada do peixe e azeite a gosto.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 10Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 10 minutos.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco com manteiga e salada de alface e tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
18%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
8g
9%