Panga ao Forno com Batata e Legumes

Panga ao Forno com Batata e Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar em família. O peixe panga fica suculento, acompanhado de batatas macias e legumes frescos. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Panga - 600g (pode ser substituído por tilápia, merluza ou salmão)
  • Batata média - 3 unidades
  • Cebola grande - 2 unidades
  • Tomate grande - 2 unidades
  • Pimentão grande - 1 unidade
  • Coentro - 1 maço
  • Azeitona fatiada - 1/2 vidro pequeno
  • Limão - 3 unidades (suco)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de panga com o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.
  4. 4Fatie os tomates, as cebolas e o pimentão. Pique o coentro.
  5. 5Em um refratário alto, arrume uma camada de batatas no fundo, cobrindo toda a superfície. Salpique parte do coentro picado.
  6. 6Sobre as batatas, disponha os filés de panga e salpique o restante do coentro.
  7. 7Faça camadas com as azeitonas, os tomates fatiados, as cebolas fatiadas e, por último, o pimentão fatiado.
  8. 8Regue com um pouco da marinada do peixe e azeite a gosto.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 10 minutos.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco com manteiga e salada de alface e tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

8g

9%