
Panetone Tradicional
Um clássico pão de feriado italiano, rico e fofo com um toque de cítrico e baunilha.
Tempo:4 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
- Água morna - 1/4 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Uvas-passas - 1 xícara
- Casca de laranja cristalizada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, o leite, o extrato de baunilha e as raspas de limão e laranja.
- 4Combine os ingredientes úmidos e secos e sove até obter uma massa lisa.
- 5Cubra a massa e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Desinfle a massa, adicione as uvas-passas e a casca de laranja cristalizada, e sove até incorporar bem.
- 7Modele a massa em uma bola e coloque em uma forma para panetone.
- 8Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Asse o panetone por 40 a 45 minutos ou até dourar.
- 11Deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%