Panetone Tradicional

Panetone Tradicional

Um clássico pão de feriado italiano, rico e fofo com um toque de cítrico e baunilha.

Tempo:4 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Água morna - 1/4 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Uvas-passas - 1 xícara
  • Casca de laranja cristalizada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, o leite, o extrato de baunilha e as raspas de limão e laranja.
  4. 4Combine os ingredientes úmidos e secos e sove até obter uma massa lisa.
  5. 5Cubra a massa e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Desinfle a massa, adicione as uvas-passas e a casca de laranja cristalizada, e sove até incorporar bem.
  7. 7Modele a massa em uma bola e coloque em uma forma para panetone.
  8. 8Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse o panetone por 40 a 45 minutos ou até dourar.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%