
Panetone Salgado de Calabresa e Mussarela
Um saboroso panetone salgado, perfeito para um lanche ou aperitivo. A combinação de calabresa, mussarela e ervas frescas resulta em um pão irresistível. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 60g
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Leite - 400ml
- Água morna - 200ml
- Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara de chá
- Mussarela - 200g
- Linguiça calabresa - 3 unidades (aprox. 300g)
- Farinha de trigo - 800g
- Orégano - a gosto
- Temperos (pimenta, etc.) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a água morna, o queijo ralado, o óleo e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou as mãos até formar uma massa que solte das mãos.
- 3Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa picada até dourar. Deixe esfriar.
- 4Adicione a linguiça calabresa refogada e a mussarela ralada à massa. Misture bem.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6Divida a massa em 4 porções iguais.
- 7Coloque cada porção em uma forma de papel para panetone de 500g.
- 8Deixe descansar em local coberto por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Asse os panetones por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.