Panetone Salgado de Calabresa e Mussarela

Panetone Salgado de Calabresa e Mussarela

Um saboroso panetone salgado, perfeito para um lanche ou aperitivo. A combinação de calabresa, mussarela e ervas frescas resulta em um pão irresistível. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 60g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 400ml
  • Água morna - 200ml
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara de chá
  • Mussarela - 200g
  • Linguiça calabresa - 3 unidades (aprox. 300g)
  • Farinha de trigo - 800g
  • Orégano - a gosto
  • Temperos (pimenta, etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a água morna, o queijo ralado, o óleo e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou as mãos até formar uma massa que solte das mãos.
  3. 3Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa picada até dourar. Deixe esfriar.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa refogada e a mussarela ralada à massa. Misture bem.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Divida a massa em 4 porções iguais.
  7. 7Coloque cada porção em uma forma de papel para panetone de 500g.
  8. 8Deixe descansar em local coberto por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse os panetones por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.