Panetone salgado

Panetone salgado

Uma deliciosa versão salgada do tradicional panetone, recheada com ingredientes que vão surpreender seu paladar. Perfeito para festas e encontros familiares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga amolecida - 100 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto picado - 150 g
  • azeitonas verdes picadas - 100 g
  • orégano - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga e o sal à mistura. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, adicione o queijo muçarela, o presunto, as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. 7Coloque a massa em uma forma de panetone untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%