Panetone na panificadora

Panetone na panificadora

Delicie-se com um panetone caseiro, macio e aromático, feito na panificadora. Perfeito para as festas de fim de ano, com frutas cristalizadas e um toque de chocolate!

Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 200 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • frutas cristalizadas - 150 g
  • chocolate meio amargo picado - 100 g
  • essência de panetone - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Coloque todos os ingredientes na panificadora, começando pelos líquidos (leite, ovos e manteiga), seguido pelos secos (farinha, açúcar, sal e fermento).
  2. 2Adicione a essência de panetone e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Programe a panificadora para o ciclo de massa doce ou panetone, que geralmente leva cerca de 2 horas.
  4. 4Quando a massa estiver pronta, adicione as frutas cristalizadas e o chocolate picado, misturando delicadamente.
  5. 5Deixe a massa descansar por mais 30 minutos na panificadora antes de iniciar o ciclo de assar, se disponível.
  6. 6Finalize o ciclo e aguarde até que o panetone esteja dourado e assado por completo.
  7. 7Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%