
Panetone na panificadora
Delicie-se com um panetone caseiro, macio e aromático, feito na panificadora. Perfeito para as festas de fim de ano, com frutas cristalizadas e um toque de chocolate!
Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- leite morno - 200 ml
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- frutas cristalizadas - 150 g
- chocolate meio amargo picado - 100 g
- essência de panetone - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Coloque todos os ingredientes na panificadora, começando pelos líquidos (leite, ovos e manteiga), seguido pelos secos (farinha, açúcar, sal e fermento).
- 2Adicione a essência de panetone e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- 3Programe a panificadora para o ciclo de massa doce ou panetone, que geralmente leva cerca de 2 horas.
- 4Quando a massa estiver pronta, adicione as frutas cristalizadas e o chocolate picado, misturando delicadamente.
- 5Deixe a massa descansar por mais 30 minutos na panificadora antes de iniciar o ciclo de assar, se disponível.
- 6Finalize o ciclo e aguarde até que o panetone esteja dourado e assado por completo.
- 7Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%