
Panetone Italiano verdadeiro
O Panetone Italiano verdadeiro é uma explosão de sabores e aromas, perfeito para as festas de fim de ano. Com frutas cristalizadas e um toque de laranja, ele traz a tradição italiana à mesa brasileira.
Tempo:4 horas
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Açúcar - 200 g
- Leite morno - 250 ml
- Manteiga - 150 g
- Ovos - 4 unidades
- Fermento biológico seco - 10 g
- Sal - 5 g
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Frutas cristalizadas - 300 g
- Uvas-passas - 100 g
- Água - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, as raspas de laranja, o sal e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Sove a massa até que fique homogênea e elástica.
- 4Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, sove novamente para distribuir bem.
- 5Deixe a massa descansar em um recipiente untado, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Modele a massa em formato de bola e coloque em uma forma de panetone. Deixe descansar por mais 1 hora.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que esteja dourado.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
2700kcal (11303kJ)
135%
Carboidratos
450g
150%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
90g
138%
Fibras
15g
60%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
200g
200%