Panetone Italiano verdadeiro

Panetone Italiano verdadeiro

O Panetone Italiano verdadeiro é uma explosão de sabores e aromas, perfeito para as festas de fim de ano. Com frutas cristalizadas e um toque de laranja, ele traz a tradição italiana à mesa brasileira.

Tempo:4 horas
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Açúcar - 200 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Manteiga - 150 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Sal - 5 g
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Frutas cristalizadas - 300 g
  • Uvas-passas - 100 g
  • Água - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, as raspas de laranja, o sal e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Sove a massa até que fique homogênea e elástica.
  4. 4Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, sove novamente para distribuir bem.
  5. 5Deixe a massa descansar em um recipiente untado, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Modele a massa em formato de bola e coloque em uma forma de panetone. Deixe descansar por mais 1 hora.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que esteja dourado.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

2700kcal (11303kJ)

135%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

90g

138%

Fibras

15g

60%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

200g

200%