
Panetone de liquidificador
Delicie-se com este panetone fácil de fazer, que traz o sabor natalino em cada pedaço. Feito no liquidificador, é perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de panetone ou baunilha - 1 colher de sopa
- frutas cristalizadas - 1 xícara
- uvas-passas - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo picado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de panetone ou uma forma de bolo com furo no meio.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com uma espátula.
- 5Adicione a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate picado. Mexa até que tudo esteja incorporado.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite seu panetone de liquidificador!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%