Panetone de liquidificador

Panetone de liquidificador

Delicie-se com este panetone fácil de fazer, que traz o sabor natalino em cada pedaço. Feito no liquidificador, é perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de panetone ou baunilha - 1 colher de sopa
  • frutas cristalizadas - 1 xícara
  • uvas-passas - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de panetone ou uma forma de bolo com furo no meio.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Adicione a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate picado. Mexa até que tudo esteja incorporado.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite seu panetone de liquidificador!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%