Panetone caseiro

Panetone caseiro

Prepare um delicioso panetone caseiro que vai aquecer seu coração e deixar sua casa com um aroma irresistível. Perfeito para as festas de fim de ano!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 kg
  • açúcar - 200 g
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de panetone - 1 colher de sopa
  • frutas cristalizadas - 200 g
  • uvas passas - 100 g
  • chocolate meio amargo picado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida, o restante do açúcar, o sal e a essência de panetone. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e elástica.
  4. 4Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado. Sove novamente até que tudo esteja bem distribuído.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma forma de panetone. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e aproveite seu panetone caseiro!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%