
Panetone caseiro
Prepare um delicioso panetone caseiro que vai aquecer seu coração e deixar sua casa com um aroma irresistível. Perfeito para as festas de fim de ano!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 kg
- açúcar - 200 g
- leite morno - 250 ml
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 g
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- essência de panetone - 1 colher de sopa
- frutas cristalizadas - 200 g
- uvas passas - 100 g
- chocolate meio amargo picado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida, o restante do açúcar, o sal e a essência de panetone. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e elástica.
- 4Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado. Sove novamente até que tudo esteja bem distribuído.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma forma de panetone. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e aproveite seu panetone caseiro!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%