
Panetone caseiro
Sinta o aroma do Natal com este panetone caseiro, macio e recheado com frutas cristalizadas e gotas de chocolate. Uma delícia que traz aconchego e sabor à sua ceia!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 150 gramas
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- frutas cristalizadas - 150 gramas
- gotas de chocolate - 100 gramas
- essência de panetone - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de panetone à mistura de leite e misture bem.
- 3Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura líquida e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- 4Incorpore as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate na massa e sove mais um pouco.
- 5Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- 7Modele a massa em formato de panetone e coloque em uma forma própria.
- 8Deixe descansar novamente por 30 minutos para crescer mais.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e assado por dentro.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%