Panetone caseiro

Panetone caseiro

Sinta o aroma do Natal com este panetone caseiro, macio e recheado com frutas cristalizadas e gotas de chocolate. Uma delícia que traz aconchego e sabor à sua ceia!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • frutas cristalizadas - 150 gramas
  • gotas de chocolate - 100 gramas
  • essência de panetone - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de panetone à mistura de leite e misture bem.
  3. 3Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura líquida e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  4. 4Incorpore as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate na massa e sove mais um pouco.
  5. 5Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  7. 7Modele a massa em formato de panetone e coloque em uma forma própria.
  8. 8Deixe descansar novamente por 30 minutos para crescer mais.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e assado por dentro.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%