
Panetone
O panetone é um clássico natalino que traz todo o sabor e o aroma das festas em cada mordida. Com sua massa leve e recheio de frutas cristalizadas, é uma tradição que encanta a todos!
Tempo:4 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 150 g
- fermento biológico seco - 10 g
- leite morno - 200 ml
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- essência de panetone - 1 colher de sopa
- frutas cristalizadas - 200 g
- uvas-passas - 100 g
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e a essência de panetone ao creme de ovos e misture bem.
- 4Incorpore a mistura de fermento à mistura de ovos e mexa.
- 5Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.
- 7Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
- 8Após o descanso, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando delicadamente.
- 9Coloque a massa em uma forma de panetone e deixe descansar mais 1 hora.
- 10Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%