Panetone

Panetone

O panetone é um clássico natalino que traz todo o sabor e o aroma das festas em cada mordida. Com sua massa leve e recheio de frutas cristalizadas, é uma tradição que encanta a todos!

Tempo:4 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 150 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • leite morno - 200 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • essência de panetone - 1 colher de sopa
  • frutas cristalizadas - 200 g
  • uvas-passas - 100 g
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e a essência de panetone ao creme de ovos e misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura de fermento à mistura de ovos e mexa.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.
  7. 7Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. 8Após o descanso, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando delicadamente.
  9. 9Coloque a massa em uma forma de panetone e deixe descansar mais 1 hora.
  10. 10Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%