Panelinha de coco

Panelinha de coco

A Panelinha de Coco é uma sobremesa deliciosa e cremosa que combina o sabor exótico do coco com a doçura do leite condensado. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 400 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Coco ralado - 100 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Coco em pedaços - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2Em uma tigela separada, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura na panela, mexendo bem para não empelotar.
  3. 3Continue cozinhando até que a mistura engrosse, sempre mexendo para não grudar no fundo.
  4. 4Quando estiver com uma consistência cremosa, adicione o creme de leite, o coco ralado e a essência de baunilha. Misture bem.
  5. 5Despeje a mistura em pequenas panelinhas ou ramequins e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. 6Antes de servir, decore com pedaços de coco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%