
Panceta de Leitão à Pizza
Uma explosão de sabores! Panceta de leitão assada crocante, transformada em uma deliciosa pizza com toque caseiro. A combinação perfeita de suculência e sabor, ideal para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Panceta de leitão (barriga) com pele e sem osso - 2 kg
- Sal - 2 colheres de sopa
- Folhas de louro - 3 unidades
- Folhas de sálvia - 3 unidades
- Cebola grande - 1/2 unidade, picada
- Vinho branco seco - 1/2 garrafa
- Alho - 6 dentes, picados
- Água - 2 xícaras
- Salsinha e cebolinha verde - 1 maço, picado
- Maionese - 100 g
- Milho em conserva - 1 lata, escorrido
- Ervilha em conserva - 1 lata, escorrida
- Bacon - 100 g, refogado
- Presunto - 50 g, picado
- Queijo mussarela fatiado - 200 g
- Azeitonas sem caroço - 20 unidades, para enfeitar
- Tomate - 8 fatias
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma travessa, misture o sal, as folhas de louro, a sálvia, a cebola picada, o vinho branco, o alho picado, a água e as ervas picadas.
- 2Tempere a panceta com essa marinada, certificando-se de que o sal esteja em ponto.
- 3Coloque a panceta em um saco plástico próprio para alimentos, adicione toda a marinada, feche bem e leve à geladeira por 12 horas.
- 4Pré-aqueça o forno elétrico. Retire a panceta da geladeira e coloque-a em uma assadeira, com a pele voltada para cima, coberta com papel alumínio.
- 5Asse por 1 hora e 30 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno, ativando a função de aquecimento superior (ou grill), para dourar e crocante a pele.
- 7Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até a pele ficar bem crocante.
- 8Retire a panceta do forno e coloque-a em uma travessa refratária, com a pele para baixo.
- 9Espalhe a maionese sobre a panceta.
- 10Distribua o milho, a ervilha, o bacon refogado, o presunto picado e o queijo mussarela sobre a maionese.
- 11Decore com as azeitonas e as fatias de tomate.
- 12Polvilhe orégano a gosto.
- 13Leve a travessa ao forno preaquecido, com aquecimento superior e inferior, por 20 minutos, ou até o queijo derreter e as coberturas estarem aquecidas.
- 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.