Panacota da Elena para a ceia do Natal

Panacota da Elena para a ceia do Natal

Uma sobremesa delicada e cremosa que traz o sabor do Natal à sua ceia. A Panacota da Elena é um verdadeiro abraço em forma de doce, perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 500 ml
  • leite - 250 ml
  • açúcar - 100 g
  • gelatina em pó sem sabor - 10 g
  • água - 5 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • frutas vermelhas - 200 g
  • açúcar para as frutas - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.
  2. 2Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água e, após 5 minutos, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e creme, junto com a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. 5Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Isso irá criar um caldinho delicioso.
  6. 6Na hora de servir, coloque as frutas vermelhas sobre a panacota e aproveite essa delícia natalina!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%