
Panacota da Elena para a ceia do Natal
Uma sobremesa delicada e cremosa que traz o sabor do Natal à sua ceia. A Panacota da Elena é um verdadeiro abraço em forma de doce, perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 500 ml
- leite - 250 ml
- açúcar - 100 g
- gelatina em pó sem sabor - 10 g
- água - 5 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- frutas vermelhas - 200 g
- açúcar para as frutas - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.
- 2Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água e, após 5 minutos, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
- 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e creme, junto com a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Isso irá criar um caldinho delicioso.
- 6Na hora de servir, coloque as frutas vermelhas sobre a panacota e aproveite essa delícia natalina!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%