Panacota com Calda de Goiabada

Panacota com Calda de Goiabada

Delicie-se com esta suave panacota que derrete na boca, combinada com a irresistível calda de goiabada. Uma sobremesa que traz o sabor do Brasil em cada colherada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • água - 2 colheres de sopa
  • goiabada - 200g
  • água para a calda - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água e, após 5 minutos, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e creme, misturando bem. Despeje em taças ou formas individuais.
  4. 4Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  5. 5Para a calda, derreta a goiabada em uma panela com a água, mexendo até formar um molho liso.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de servir sobre a panacota. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%