Pamonha em banho-maria

Pamonha em banho-maria

A pamonha em banho-maria é uma iguaria típica brasileira que une a suavidade do milho com o sabor da canela, resultando em um doce irresistível e reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 6 espigas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Folhas de milho - quantidade suficiente para forrar

Modo de Preparo

  1. 1Comece despelando as espigas de milho e retirando os grãos com uma faca.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela em pó, e bata novamente para misturar.
  4. 4Forre uma forma com as folhas de milho, deixando as bordas para fora.
  5. 5Despeje a massa de milho na forma forrada e dobre as folhas sobre a mistura.
  6. 6Coloque a forma em uma panela com água, cobrindo-a e cozinhando em banho-maria por cerca de 50 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire com cuidado e sirva morna ou fria, polvilhada com canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

20g

22%