
Pamonha em banho-maria
A pamonha em banho-maria é uma iguaria típica brasileira que une a suavidade do milho com o sabor da canela, resultando em um doce irresistível e reconfortante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 6 espigas
- Açúcar - 1 xícara
- Leite de coco - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Folhas de milho - quantidade suficiente para forrar
Modo de Preparo
- 1Comece despelando as espigas de milho e retirando os grãos com uma faca.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela em pó, e bata novamente para misturar.
- 4Forre uma forma com as folhas de milho, deixando as bordas para fora.
- 5Despeje a massa de milho na forma forrada e dobre as folhas sobre a mistura.
- 6Coloque a forma em uma panela com água, cobrindo-a e cozinhando em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, retire com cuidado e sirva morna ou fria, polvilhada com canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
20g
22%