Pamonha Doce de Milho

Pamonha Doce de Milho

Delicie-se com a Pamonha Doce de Milho, uma iguaria brasileira que combina o sabor do milho fresco com a cremosidade do leite e do açúcar, perfeita para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 6 espigas
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • folhas de milho - para envolver

Modo de Preparo

  1. 1Comece retirando os grãos do milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. 2Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal e a água. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o amido de milho, mexendo bem até dissolver.
  4. 4Prepare as folhas de milho, amolecendo-as em água quente, e depois seque-as.
  5. 5Coloque uma porção da massa de pamonha em cada folha de milho, dobre e amarre com um pedaço de fio ou outra folha.
  6. 6Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione as pamonhas, cozinhando por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7Retire as pamonhas da panela, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

24g

26%