Pamonha doce

Pamonha doce

A pamonha doce é uma iguaria tradicional que traz todo o sabor do milho fresco, envolta em uma textura cremosa e um aroma irresistível. Perfeita para adoçar o dia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 6 espigas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • folhas de milho - quantidade suficiente para embrulhar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos com a ajuda de uma faca.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a massa de milho com o açúcar, o sal e o fermento em pó até ficar bem incorporado.
  4. 4Lave as folhas de milho e corte-as em pedaços que sejam suficientes para embrulhar as pamonhas.
  5. 5Coloque uma porção da massa no centro de cada pedaço de folha de milho e dobre, formando um embrulho.
  6. 6Amarre as pontas com tiras de folha ou barbante para garantir que não abram durante o cozimento.
  7. 7Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione as pamonhas. Cozinhe por cerca de 40 minutos.
  8. 8Retire as pamonhas da água, aguarde esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%