
Pamonha doce
A pamonha doce é uma iguaria tradicional que traz todo o sabor do milho fresco, envolta em uma textura cremosa e um aroma irresistível. Perfeita para adoçar o dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 6 espigas
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- folhas de milho - quantidade suficiente para embrulhar
Modo de Preparo
- 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos com a ajuda de uma faca.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a massa de milho com o açúcar, o sal e o fermento em pó até ficar bem incorporado.
- 4Lave as folhas de milho e corte-as em pedaços que sejam suficientes para embrulhar as pamonhas.
- 5Coloque uma porção da massa no centro de cada pedaço de folha de milho e dobre, formando um embrulho.
- 6Amarre as pontas com tiras de folha ou barbante para garantir que não abram durante o cozimento.
- 7Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione as pamonhas. Cozinhe por cerca de 40 minutos.
- 8Retire as pamonhas da água, aguarde esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%