
Pamonha de Forno com Mussarela
Uma releitura deliciosa da tradicional pamonha, agora em versão de forno! Carne suculenta, milho cremoso e mussarela derretida em uma combinação irresistível. Prato único perfeito para um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Tomate picado - 500g
- Azeitona verde picada - 250g
- Mussarela ralada - 200g
- Leite - 2 xícaras de chá
- Farinha de milho - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Milho verde em conserva escorrido - 2 latas
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 2Adicione o alho e a carne moída, mexendo até dourar.
- 3Incorpore o tomate picado, o milho verde, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir levemente.
- 5Retire do fogo e adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e a farinha de milho, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 6Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
- 7Despeje a mistura no refratário e espalhe a mussarela ralada por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a mussarela estar derretida e dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%