Pamonha de Forno com Mussarela

Pamonha de Forno com Mussarela

Uma releitura deliciosa da tradicional pamonha, agora em versão de forno! Carne suculenta, milho cremoso e mussarela derretida em uma combinação irresistível. Prato único perfeito para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Tomate picado - 500g
  • Azeitona verde picada - 250g
  • Mussarela ralada - 200g
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Farinha de milho - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Milho verde em conserva escorrido - 2 latas
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o alho e a carne moída, mexendo até dourar.
  3. 3Incorpore o tomate picado, o milho verde, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir levemente.
  5. 5Retire do fogo e adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e a farinha de milho, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
  7. 7Despeje a mistura no refratário e espalhe a mussarela ralada por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a mussarela estar derretida e dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%