Palmito Pupunha à Parmegiana com Bife de Chorizo

Palmito Pupunha à Parmegiana com Bife de Chorizo

Uma deliciosa combinação de palmito pupunha gratinado com queijo e molho de tomate, acompanhado de um suculento bife de chorizo, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Palmito Pupunha São Cassiano - 4 toletes
  • Queijo mussarela - 50 g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Filé de bife de chorizo - 1 unidade
  • Sal grosso - a gosto
  • Azeite - para grelhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe os toletes de palmito pupunha em água e sal por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macios.
  2. 2Após o cozimento, retire o palmito da água e seque bem.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os toletes de palmito até que fiquem dourados.
  4. 4Coloque o molho de tomate sobre o palmito grelhado e adicione a mussarela por cima.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  6. 6Enquanto isso, tempere o bife de chorizo com sal grosso a gosto.
  7. 7Grelhe o bife em uma churrasqueira ou frigideira quente até que atinja o ponto desejado.
  8. 8Sirva o palmito gratinado quente, acompanhado do bife de chorizo.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%