
Palmito Pupunha à Parmegiana com Bife de Chorizo
Uma deliciosa combinação de palmito pupunha gratinado com queijo e molho de tomate, acompanhado de um suculento bife de chorizo, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Palmito Pupunha São Cassiano - 4 toletes
- Queijo mussarela - 50 g
- Molho de tomate - a gosto
- Filé de bife de chorizo - 1 unidade
- Sal grosso - a gosto
- Azeite - para grelhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe os toletes de palmito pupunha em água e sal por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macios.
- 2Após o cozimento, retire o palmito da água e seque bem.
- 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os toletes de palmito até que fiquem dourados.
- 4Coloque o molho de tomate sobre o palmito grelhado e adicione a mussarela por cima.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- 6Enquanto isso, tempere o bife de chorizo com sal grosso a gosto.
- 7Grelhe o bife em uma churrasqueira ou frigideira quente até que atinja o ponto desejado.
- 8Sirva o palmito gratinado quente, acompanhado do bife de chorizo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%