
Palmito Gratinado Cremoso
Um gratinado cremoso e saboroso, com palmito macio envolto em um molho branco levemente adocicado e queijo derretido. Uma opção sofisticada e fácil de preparar para um jantar especial ou um almoço apetitoso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Palmito em conserva escorrido - 5 xícaras
- Cebola picada - 1/2 cebola pequena
- Alho picado - 2 dentes
- Manteiga com sal - 5 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Vinho branco seco - 1/4 xícara
- Leite UHT integral quente - 2 xícaras
- Queijo Mussarela ralado - 1 xícara
- Noz-moscada ralada - 1/4 colher (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até amolecerem (cerca de 3 minutos).
- 3Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para formar um roux.
- 4Despeje o vinho branco, mexendo até incorporar. Aumente o fogo ligeiramente e deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.
- 5Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 7Adicione o palmito e misture delicadamente.
- 8Transfira o palmito com o molho para um refratário médio.
- 9Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.