
Palmito Cremoso à Elena
Uma deliciosa opção de acompanhamento, o Palmito Cremoso à Elena combina a suavidade do palmito com um creme rico e saboroso, perfeito para acompanhar arroz e carnes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Palmito picado - 2 vidros
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Leite - 200 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Tomate picado - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia.
- 2Incorpore o palmito picado e cerca de 50 ml da água do próprio palmito. Misture bem e cozinhe por 10 minutos.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Dissolva o amido de milho no leite frio e acrescente à mistura na frigideira. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 5Finalize com a salsinha picada, mexa bem e, se desejar, adicione 200 ml de creme de leite para um sabor ainda mais cremoso. Ajuste o sal a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
5%