Palmito Cremoso à Elena

Palmito Cremoso à Elena

Uma deliciosa opção de acompanhamento, o Palmito Cremoso à Elena combina a suavidade do palmito com um creme rico e saboroso, perfeito para acompanhar arroz e carnes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Palmito picado - 2 vidros
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Leite - 200 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia.
  2. 2Incorpore o palmito picado e cerca de 50 ml da água do próprio palmito. Misture bem e cozinhe por 10 minutos.
  3. 3Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Dissolva o amido de milho no leite frio e acrescente à mistura na frigideira. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  5. 5Finalize com a salsinha picada, mexa bem e, se desejar, adicione 200 ml de creme de leite para um sabor ainda mais cremoso. Ajuste o sal a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

5%