Palitos Temperados

Palitos Temperados

Deliciosos palitos de pão caseiros, com três sabores irresistíveis: alho e orégano, queijo parmesão e versão tradicional com gergelim. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar aquela bebida gelada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 1 xícara
  • Azeite - 8 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Alho amassado - 2 colheres (sopa)
  • Sementes de gergelim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture a água morna, o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Divida a massa em três partes iguais.
  3. 3Na primeira parte, adicione o alho amassado e o orégano. Amasse bem para incorporar os sabores.
  4. 4Na segunda parte, misture o queijo parmesão ralado. Amasse até o queijo estar bem distribuído.
  5. 5A terceira parte da massa não receberá nenhum tempero adicional.
  6. 6Com a massa de alho e orégano, faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro, achate levemente com um rolo, faça uma torção e disponha em uma assadeira.
  7. 7Com a massa de queijo parmesão, faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro e coloque-os na assadeira.
  8. 8Com a massa sem tempero, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro. Pincele com gema de ovo batida e salpique as sementes de gergelim.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os palitos estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.