Palito de cebola

Palito de cebola

Crocrante por fora e macio por dentro, o palito de cebola é um aperitivo irresistível que vai conquistar seu paladar. Perfeito para acompanhar uma cerveja gelada ou para petiscar antes do jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola grande - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas. Separe as camadas para formar os palitos.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em um terceiro, a farinha de rosca.
  4. 4Passe os palitos de cebola na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os palitos de cebola até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%