
Palito de cebola
Crocrante por fora e macio por dentro, o palito de cebola é um aperitivo irresistível que vai conquistar seu paladar. Perfeito para acompanhar uma cerveja gelada ou para petiscar antes do jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola grande - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas. Separe as camadas para formar os palitos.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em um terceiro, a farinha de rosca.
- 4Passe os palitos de cebola na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os palitos de cebola até que fiquem dourados e crocantes.
- 6Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%