
Palitinhos de parmesão e orégano
Crocrantes e saborosos, os palitinhos de parmesão e orégano são o petisco perfeito para acompanhar um bom bate-papo ou um aperitivo antes do jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 50 g
- orégano seco - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 2 a 3 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, o orégano e o sal.
- 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 4Incorpore a gema de ovo e adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 6Corte em tiras ou palitinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 7Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- 8Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
18g
% do valor diário 6%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
0,5g
% do valor diário 2%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
0g
% do valor diário 0%