Palitinhos de parmesão e orégano

Palitinhos de parmesão e orégano

Crocrantes e saborosos, os palitinhos de parmesão e orégano são o petisco perfeito para acompanhar um bom bate-papo ou um aperitivo antes do jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 50 g
  • orégano seco - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 2 a 3 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, o orégano e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. 4Incorpore a gema de ovo e adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. 6Corte em tiras ou palitinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. 7Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

18g

% do valor diário 6%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

0,5g

% do valor diário 2%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

0g

% do valor diário 0%