Palha italiana

Palha italiana

A palha italiana é uma delícia que combina a crocância do biscoito com o sabor intenso do chocolate. Perfeita para adoçar qualquer momento!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito tipo maisena - 200 g
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • açúcar - 1/2 xícara
  • coco ralado (opcional) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
  4. 4Quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos e adicione à mistura de chocolate.
  5. 5Misture bem até que todos os pedaços de biscoito estejam cobertos.
  6. 6Se desejar, adicione o coco ralado e misture novamente.
  7. 7Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe uniformemente.
  8. 8Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. 9Corte em pedaços e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%