
Palha italiana
A palha italiana é uma delícia que combina a crocância do biscoito com o sabor intenso do chocolate. Perfeita para adoçar qualquer momento!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito tipo maisena - 200 g
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- açúcar - 1/2 xícara
- coco ralado (opcional) - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
- 4Quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos e adicione à mistura de chocolate.
- 5Misture bem até que todos os pedaços de biscoito estejam cobertos.
- 6Se desejar, adicione o coco ralado e misture novamente.
- 7Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe uniformemente.
- 8Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9Corte em pedaços e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%