Palha Italiana

Palha Italiana

A Palha Italiana é uma deliciosa combinação de chocolate e biscoito, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um preparo simples e rápido, é a sobremesa ideal para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • biscoito tipo maisena - 200 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente os biscoitos picados, misturando até que fiquem bem cobertos pelo chocolate.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula.
  5. 5Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. 6Após o descanso, corte em quadrados e passe os pedaços no açúcar e no chocolate granulado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

22%