
Palha Italiana
A Palha Italiana é uma deliciosa combinação de chocolate e biscoito, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um preparo simples e rápido, é a sobremesa ideal para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- biscoito tipo maisena - 200 gramas
- açúcar - 1 xícara
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2Leve ao fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e acrescente os biscoitos picados, misturando até que fiquem bem cobertos pelo chocolate.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula.
- 5Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6Após o descanso, corte em quadrados e passe os pedaços no açúcar e no chocolate granulado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
20g
22%