
Paleta Suína Assada da Elena
Deliciosa paleta suína assada, acompanhada de cebolas caramelizadas e batatas macias, regada com suco de laranja. Uma receita que traz sabor e aconchego para a mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Paleta suína - 1 kg fatiada
- Cebolas - 3 unidades
- Batatas grandes - 8 unidades
- Laranjas - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Alho - 6 dentes amassados
- Ervas finas - a gosto (recomenda-se chimichurri)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 240°C.
- 2Corte as cebolas em rodelas grossas.
- 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas com espessura de aproximadamente 2 cm.
- 4Tempere a paleta suína com sal a gosto, os dentes de alho amassados e as ervas finas.
- 5Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de batata e distribua as cebolas por cima. Regue com um fio de azeite.
- 6Coloque a paleta sobre as batatas e cebolas, de maneira uniforme.
- 7Esprema as laranjas em um recipiente, retire as sementes e despeje o suco sobre a carne.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- 9Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%