Paleta Suína Assada da Elena

Paleta Suína Assada da Elena

Deliciosa paleta suína assada, acompanhada de cebolas caramelizadas e batatas macias, regada com suco de laranja. Uma receita que traz sabor e aconchego para a mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta suína - 1 kg fatiada
  • Cebolas - 3 unidades
  • Batatas grandes - 8 unidades
  • Laranjas - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alho - 6 dentes amassados
  • Ervas finas - a gosto (recomenda-se chimichurri)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 240°C.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas grossas.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas com espessura de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Tempere a paleta suína com sal a gosto, os dentes de alho amassados e as ervas finas.
  5. 5Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de batata e distribua as cebolas por cima. Regue com um fio de azeite.
  6. 6Coloque a paleta sobre as batatas e cebolas, de maneira uniforme.
  7. 7Esprema as laranjas em um recipiente, retire as sementes e despeje o suco sobre a carne.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  9. 9Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%