Paleta Suína Assada com Laranja e Alecrim

Paleta Suína Assada com Laranja e Alecrim

Esta paleta suína assada é uma explosão de sabores, combinando a suculência da carne com o frescor das laranjas e o aroma do alecrim. Ideal para um almoço em família ou uma ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Paleta suína desossada e sem couro - 1 unidade (aproximadamente 4,5 kg)
  • Laranjas-pera - 4 unidades
  • Limão tahiti - 1 unidade
  • Folhas de louro picadas - 5 unidades
  • Ramo de alecrim - 1 unidade
  • Alho picado - 5 dentes grandes
  • Louro em pó - 1 colher de chá
  • Tempero completo - 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • Pimenta da Jamaica - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Remova cuidadosamente a gordura e os tecidos adiposos da paleta suína, utilizando uma faca afiada, tomando cuidado para não desmanchar a carne.
  2. 2Coloque a paleta em uma vasilha grande e funda e adicione os sucos das laranjas e do limão, juntamente com as folhas de louro picadas, o alecrim, o alho picado, o louro em pó, o tempero completo, o açúcar mascavo, as pimentas e o sal.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes, virando a carne várias vezes para que absorva os temperos.
  4. 4Cubra a vasilha e leve à geladeira por 3 dias, virando a carne a cada 8 horas para garantir uma marinada uniforme.
  5. 5Preaqueça o forno na temperatura máxima.
  6. 6Retire a paleta da marinada e escorra o excesso de líquido. Dobre a carne e amarre com um barbante, ou apenas enrole para manter a forma cilíndrica.
  7. 7Coloque a paleta em uma assadeira e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
  8. 8Asse por 2 horas sem abrir o forno.
  9. 9Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, virando a carne a cada 20 minutos, até que esteja bem assada, dourada por fora e suculenta por dentro. Se necessário, deixe assar por mais 30 minutos.
  10. 10Retire do forno, fatie em pedaços grossos e sirva acompanhada de uma salada verde, arroz e farofa. Não é necessário molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%