
Paleta Suína Assada com Batatas
Deliciosa e suculenta, a paleta suína assada com batatas é uma opção perfeita para almoços em família. Com temperos a gosto e um toque especial de alho, este prato é uma verdadeira explosão de sabores que vai agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Paleta suína - 4 kg (com ou sem pele, a seu critério)
- Batata inglesa - 1 kg (descascadas e cortadas ao meio)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Demais temperos - a gosto
- Folha de alumínio - suficiente para forrar a assadeira
- Assadeira - tamanho suficiente para acomodar a paleta
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Forre a assadeira com a folha de alumínio, garantindo que ela cubra bem as laterais.
- 3Tempere a paleta suína com sal, alho e outros temperos de sua preferência.
- 4Com uma faca, faça furos na paleta e insira dentes de alho inteiros e descascados nos buracos.
- 5Coloque a paleta temperada na assadeira forrada.
- 6Distribua as batatas ao redor da carne na assadeira.
- 7Cubra a paleta com a folha de alumínio e leve ao forno.
- 8Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Durante o cozimento, verifique a umidade; se estiver muito seco, adicione um pouco do tempero onde a carne ficou de molho.
- 9Após o tempo indicado, retire a folha de alumínio e deixe a paleta dourar por mais 30 minutos.
- 10Retire do forno e sirva a paleta com as batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%