Paleta Suína Assada com Batatas

Paleta Suína Assada com Batatas

Deliciosa e suculenta, a paleta suína assada com batatas é uma opção perfeita para almoços em família. Com temperos a gosto e um toque especial de alho, este prato é uma verdadeira explosão de sabores que vai agradar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Paleta suína - 4 kg (com ou sem pele, a seu critério)
  • Batata inglesa - 1 kg (descascadas e cortadas ao meio)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Demais temperos - a gosto
  • Folha de alumínio - suficiente para forrar a assadeira
  • Assadeira - tamanho suficiente para acomodar a paleta

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre a assadeira com a folha de alumínio, garantindo que ela cubra bem as laterais.
  3. 3Tempere a paleta suína com sal, alho e outros temperos de sua preferência.
  4. 4Com uma faca, faça furos na paleta e insira dentes de alho inteiros e descascados nos buracos.
  5. 5Coloque a paleta temperada na assadeira forrada.
  6. 6Distribua as batatas ao redor da carne na assadeira.
  7. 7Cubra a paleta com a folha de alumínio e leve ao forno.
  8. 8Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Durante o cozimento, verifique a umidade; se estiver muito seco, adicione um pouco do tempero onde a carne ficou de molho.
  9. 9Após o tempo indicado, retire a folha de alumínio e deixe a paleta dourar por mais 30 minutos.
  10. 10Retire do forno e sirva a paleta com as batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%