
Paleta na Pressão com Calabresa
Uma deliciosa paleta cozida na pressão, combinada com calabresa e batatas, perfeita para um almoço em família. Sabor intenso e maciez que derrete na boca!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- paleta de carne - 1 kg
- linguiça calabresa - 1/2 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado sem sementes - 1 unidade
- batatas cortadas em rodelas - 2 unidades
- dentes de alho amassados - 3 unidades
- folhas de louro - 3 unidades
- óleo - 1 colher de sopa
- coentro - a gosto
- temperos variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a paleta de carne com alho, pimenta-do-reino, colorau, sal e vinagre a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho e a cebola. Refogue até que a cebola fique dourada.
- 3Acrescente a paleta temperada à panela e deixe dourar levemente.
- 4Adicione o tomate picado, as folhas de louro e a linguiça calabresa. Misture bem e feche a panela.
- 5Assim que a panela começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 6Após esse tempo, retire a pressão da panela, adicione as batatas cortadas, mexa delicadamente e tampe novamente.
- 7Quando a panela retomar a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e sirva quente, decorado com coentro a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%