Paleta na Pressão com Calabresa

Paleta na Pressão com Calabresa

Uma deliciosa paleta cozida na pressão, combinada com calabresa e batatas, perfeita para um almoço em família. Sabor intenso e maciez que derrete na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • paleta de carne - 1 kg
  • linguiça calabresa - 1/2 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado sem sementes - 1 unidade
  • batatas cortadas em rodelas - 2 unidades
  • dentes de alho amassados - 3 unidades
  • folhas de louro - 3 unidades
  • óleo - 1 colher de sopa
  • coentro - a gosto
  • temperos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a paleta de carne com alho, pimenta-do-reino, colorau, sal e vinagre a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho e a cebola. Refogue até que a cebola fique dourada.
  3. 3Acrescente a paleta temperada à panela e deixe dourar levemente.
  4. 4Adicione o tomate picado, as folhas de louro e a linguiça calabresa. Misture bem e feche a panela.
  5. 5Assim que a panela começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  6. 6Após esse tempo, retire a pressão da panela, adicione as batatas cortadas, mexa delicadamente e tampe novamente.
  7. 7Quando a panela retomar a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e sirva quente, decorado com coentro a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%