
Paleta na pressão
A paleta na pressão é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Cozida na pressão, a carne fica macia e absorve todos os temperos, tornando-se irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta de carne bovina - 1,5 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água quente - 2 xícaras
- cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a paleta de carne e sele todos os lados até que fique bem dourada.
- 3Misture o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a água quente, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o tempero e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
40g
% do valor diário (80%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)