Paleta na pressão

Paleta na pressão

A paleta na pressão é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Cozida na pressão, a carne fica macia e absorve todos os temperos, tornando-se irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta de carne bovina - 1,5 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água quente - 2 xícaras
  • cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a paleta de carne e sele todos os lados até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a água quente, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o tempero e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

40g

% do valor diário (80%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)