
Paleta mexicana na travessa
A Paleta mexicana na travessa é uma explosão de sabores e aromas que vai deixar todos com água na boca. Com carne suculenta e temperos marcantes, é o prato ideal para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta de carne bovina - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate pelado - 400 g
- cominho em pó - 1 colher de chá
- paprica doce - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 500 ml
- coentro picado - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione a paleta de carne e sele bem de todos os lados.
- 3Misture o pimentão, o tomate pelado, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5Desfie a carne com um garfo e misture novamente ao molho na panela.
- 6Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe com queijo ralado e coentro picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%