Paleta mexicana na travessa

Paleta mexicana na travessa

A Paleta mexicana na travessa é uma explosão de sabores e aromas que vai deixar todos com água na boca. Com carne suculenta e temperos marcantes, é o prato ideal para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta de carne bovina - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate pelado - 400 g
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • paprica doce - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 500 ml
  • coentro picado - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a paleta de carne e sele bem de todos os lados.
  3. 3Misture o pimentão, o tomate pelado, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Desfie a carne com um garfo e misture novamente ao molho na panela.
  6. 6Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe com queijo ralado e coentro picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%